乔俊飞

发布日期:2021-05-14    浏览次数:

乔俊飞

乔俊飞,教授,博士生导师,北京工业大学副校长,国家杰出青年基金获得者、国家百千万人才工程入选者、北京学者计划入选者,享受国务院政府特殊津贴,曾获北京市创先争优优秀共产党员、北京市先进工作者荣誉称号。现任智慧环保北京实验室主任、智能感知与自主控制教育部工程研究中心主任、计算智能与智能系统北京市重点实验室主任。兼任中国人工智能学会常务理事、中国自动化学会理事,《自动化学报》、《电子学报》等期刊编委。

主要从事智能计算与智能优化控制领域研究工作,在智能特征建模、自组织控制和智能优化方面取得系列成果。先后主持和承担国家自然科学基金创新群体项目/重大/重点/杰青等在内的国家级、省部级项目20余项。研究成果获得国家科技进步二等奖、教育部科技进步奖一等奖等国家级、省部级科技奖励10余项。在Automatica、IEEE Trans.刊物、自动化学报等国际国内权威期刊上发表学术论文200余篇,获得授权美国、中国发明专利100余项。当选中国自动化学会会士,领衔的研究团队获首届中国自动化学会自动化与人工智能创新团队奖。